Fitur Baru All New Honda Beat eSP

beat-esp

Generasi baru beat di indonesia sudah resmi menapakkan wujudnya. Ialah honda beat esp sebuah motor matic dengan desain ramping dan punya teknologi yang lebih keren. Memang tak bisa dipungkiri bahwasanya motor ini itu lebih bagus dari model lama dan juga fitur all new honda beat esp juga semakin komplit dan modern. Dan membuatnya makin cocok untuk dipilih.

Honda all new beat esp muncul kalau tak salah adalah di pertengahan tahun 2016 silam. Dengan banderol harga all new honda beat esp di http://motorcomcom.blogspot.com/2016/08/harga-all-new-honda-beat-esp.html itu sangat terjangkau dan bedanya tak terlalu jauh dari yang lama. Model baru ini mendapatkan sambutan yang baik dari masyarakat indonesia. Apalagi mengingat fitur honda beat esp itu keren keren.

Bagi yang ingin tahu fitur all new honda beat esp sendiri itu ada diantaranaya adalah lampu depan berubah total desainnya dengan lampu baru tipe LED yang terang sekali dan hemat saat digunakan. Tak cuma itu saja fitur baru lainnya adalah speedometer kombinasi antara analog dan juga digital yang ada pula ECO indicator di dalamnya.

Selanjutnya yang berubah tentu saja adalah di sektor striping yang makin keren sekali dan cocok sama selera anak indonesia. Kemudian ban yang digunakan menggunakan ban tubeless. Kemudian ada juga bagasi yang cukup luas yang berada di bawah jok. Selanjutnya ada pula mesin baru dengan teknologi canggih esp yang tangguh dengan konsumsi bahan bakar yang tergolong sangat irit dikelasnya.

Dengan fitur all new honda beat esp terbaru tentu membuat matic ini siap untuk bersaing sama rivalnya yang ada dan tetap menjadikannya sebagai motor paling laris di indonesia sekarang ini.

 

Iklan

Warna Honda Beat Street ESP

beat-street

Jagoan paling baru motor matic honda yakni beat street esp sudah resmi hadir di indonesia dan akan menjadi pilihan kendaraan baru di indonesia. Motor matic ini diluncurkan perdana di kota jakarta dengan harga jual yang relatif terjangkau. Dan juga untuk warna honda beat street esp itu terbilang istimewa dan juga sangat keren. Cocok sekali untuk anak muda zaman sekarang.

Kalau kalian masih belum tahu warna honda beat street esp itu cuma satu saja. ya sobat otomotif memang cuma satu saja yakni warna hitam. Dengan striping yang ketika diperhatikan cenderung kreatif dan dinamis. Menggambarkan sebuah kendaraan yang bebas dan bergaya.

Meskipun warna honda beat street esp cuma hitam, tapi tak apa sih karena memang secara tampilannya itu memang keren dan juga garang sekali. Terlihat misterisu sehingga membuat banyak orang jadi merasa penasaran sama motor matic baru. Kemudian untuk harga di http://motorcomcom.blogspot.com/2016/11/harga-honda-beat-street-esp.html cenderung lebih mahal dibandingkan dengan honda beat series biasa.

Harga honda beat street esp sendiri itu memang mahal namun masih bisa dijangkau oleh orang indonesia semuanya. Hal ini karena memang motor ini itu lebih murah jika dibandingkan dengan harga motor matic honda vario 125 maupun dengan harga honda vario 150 yang sangat terkenal di indonesia.

Motor matic terbaru ini dengan warna honda beat street esp yang memukau tentu bisa membuat kemungkinan matic ini akan jadi idola baru buat masyarakat di indonesia kedepannya.

Inilah Gambar Yamaha Tricity 155cc Indonesia

tricity-155

Selain Yamaha XMAX 250, PT Yamaha Motor Manufacturing Indonesia Ketika mengikuti gelaran IMOS 2106 turut membawa motor baru lainnya yang nantinya juga akan di jual ke masyarakat indonesia. Motor baru tersebut ialah Yamaha Tricity 155 yang merupakan produk global yang tak sudah dijual keberbagai negara di dunia.

Motor yamaha tricity 155 indonesia diluncurkan PT yamaha Motor Manufacturing dengan harga yang tak lagi tersembunyi. Sudah diumumkan dan tak seperti  xmax 250 yang main rahasia rahasiaan. Semuanya sudah dibuka secara gamblang dan tak perlu lama laam menunggu di tahun 2017. Yamaha Motor Indonesia sendiri membanderol motor ini dengan harga 66 juta rupiah.

Harganya boleh dikatakan mahal, mengingat kapasitas mesinnya tak besar amat yakni cuma 155 juta rupiah. Kalau misalkan mesinnya 250 cc tentu hal tersebut itu wajar sekali. namun semuanya itu ada alasannya sobat. Alasan yang paling kuat adalah karena yamaha tricity 155 2017 yang di bawa masuk ke indonesia dengan status impor secara utuh atau CBU.

Motor yamaha tricity 155 indonesia didatangakan impor secara langsungd ari yamah thailand. Karena impor dan utuh juga itulah yang membuat motor ini sangat mahal. Motor dengan tiga roda ini kabarnya sudah dibuka indennya dan masyarakat indonesia juga sudah ada beberapa yang sudah inden motor ini.

Menengok ke spesifikasi yamaha tricity 155. Motor ini menggunakan roda tiga yang terbilang unik. Motor ini mengusung roda 3 mirip dengan piaggio m3 yang juga dijual secara global dan juga sudah masuk ke indonesia. Dan ya boleh dibilang motor pianggio itulah yang jadi pesaing utama motor ini di tanah air.

Motor ini mengusung mesin 155cc, SOHC dengan sistem pendinginan yang pakai cairan atau liquid cooled. Jika di indonesia model ini termasuk beda dengan yang lainnya. Dan kemungkinan akan membuka pangsa pasar baru mengingat yang merilis adalah pabrikan sebesar yamaha.

Kemudian untuk keamanan, motor yamaha tricity 155 indonesia sendiri memiliki keamanan yang didapatkan dari rem cakram di setiap roda ( jumlahnya 3 ) dan juga ada teknologi ABS untuk kemaksimalan. Untuk info lebih lanjut mengenai spesifikasi dan harga yamaha tricity 155 kunjungi http://motorcomcom.blogspot.com/2016/11/harga-yamaha-tricity-155.html .

 

Review Yamaha XMAX 250 Indonesia

xmax-250-review

Resmi dipamerkan di gelaran IMOS 2016 silan, harga dari motor maxi scooter yamaha xmax 250 memang belumlah dikatakan oleh PT Yamaha Motor Manufacturing Indonesiia ( YMMI ). Bahkan sampai sekaran ini harga tersebut masih saja dirahasiakan dan bikin penasaran semua penggemar otomotif dalam negeri. Namun ada kabar yang cukup menggembirakan soal harga motor besar ini nantinya.

Kabar menggembirakan tersebut adalah bahwa harga yamaha xmax 250 indonesia 2016 nantinya akan ada di bawah 50 juta rupiah. Hal ini didapatkan setelah ada pihak yang melakukan penerawangan ke berbagai dealer resmi yamaha. Dan hasilnya ya harga xmax 250 seperti itu tadi.

Bahkan ada diantaranya yang menyebutkan perkiraan untuk motor matic baru yamaha ini nantinya. Yakni sekitar 46 jutaan rupiah. Namun itu cuma spekulasi saja belum harga final. Kalau mau final yang mesti tunggu motor ini dirilis harga nya secara resmi oleh ATPM Yamaha Motor Manufacturing Indonesia.

Namun yang kemungkinan benar adalah bahwa harga yamaha xmax 250 terbaru nantinya akan ada di bawah 50 juta rupiah. Penasaran ya jadinya, namun sabar saja dahulu dan menunggu pengumumannya di tahun 2017 mendatang. Tapi yang cukup menarik adalah ternyata harga yamaha xmax 250 indonesi 2016 katanya bakalan mengejutkan untuk orang indonesia.

Menengok ke spesifikasi yamaha xmax 250, maxi scooter ini mengusung lampu depan ganda yang besar yang tajam dan keren. Kemudian untuk stoplampnya menggunakan desain tajam dengan lampu LED yang terpilih jadi penerangan.

Di sektor mesin xmax 250 menggendong mesin berkapasitas 250cc, SOHC dengan sistem pendinginan liquid cooled. Power yang disemburkan termasuk besar dikelasnya karena memang motor ini masuk dalam motor matic sporty. Torsi nya pun mumpuni sehingga memberikan rasa nyaman ketika berkendara.

Berikutnya untuk pengereman, motor matic yamaha xmax 250 menggunakan rem cakram di depan dan juga belakang. Serta ada teknologi ABS untuk kemaksimalan pengereman. Sementara itu di bagian kaki, xmax 250 2017 ini cenderung kuat karena pakai pelek cast wheel sporty yang dibalut dengan ban tipe tubeless. Untuk informasi selengkapnya mengenai review, spesifikasi dan harga yamaha xmax 250 terbaru silahkan kunjungi http://motorcomcom.blogspot.com/2016/12/harga-yamaha-x-max-250.html .

Fitur Unggulan Suzuki GSX R150 Yang Masuk Indonesia

suzuki-gsx-r150

Setelah dirilis resmi di ajang gelaran Indonesia Motor Show ( IMOS ) 2016 yang lalu, kini ada kabar baru mengenai jagoan baru suzuki yakni gsx r150. Motor sport yang disinyalir akan menjadi pesaing dari motor spor hond cbr150r dan juga yamaha yzf r15 ini mulai terkuak akan berapa banderol harga motor ini nantinya di pasar indonesia. Seperti yang didapatkan dari motorcomcom.blogspot.com bahwa motor sport ini akan dijual lebih murah dari para kompetitornya yakni sekitar 30 jutaan ke bawah.

Harga motor sport ini memang di beritahukan akan ada di bawah harga motor sport 150 cc lainnya. Jika demikian tentu hal ini akan sangat menarik sekali dan pastinya akan mengegerkan persingan di kelas 150 cc. Mungkin saja motor ini bisa menjadi motor yang difavoritkan di kelas entry level ini. Selain harganya itu lebih murah, untuk fitur dan spesifikasi yang di tawarkan oleh motor ini tampaknya juga sangat menarik dan patut untuk di pertimbangkan.

Suzuki gsx r150 mengusung desain yang beda dengan motor sport kelas 150 cc full fairing sekarang. Desainnya tak agresive dan tajam melainkan lebih kepada desain yang kalem dn juga elegan. Namun meski demikian, penampakan motor ini tetap sangat bagus dan cocok sekali bahkan digunakan di zaman modern seperti sekarang ini. Tak cuma itu saja juga mengusung desain yang khas ala motor gsx r.

Sebagai fitur unggulan yang disuguhkan ada lampu depan yang sudah pakai lampu hemat energi LED. Lampunya keren dan desainnya itu beda sekali dengan lampu yang dipakai motor yang ada sekarang. Bentuknya baru dan memang sangat fresh. Kemudian lampunya itu indah ketika di perhatikan. Sayangnya lampu belakang belum mengusung lampu LED dan masih mengusung lampu biasa saja.

Motor sport ini pakai mesin yang sama dengan motor satria injeksi keluaran tahun 2016. Sudah DOHC dengan teknologi generasi terbaru. Mesinnya berkapsitas 150 cc, 4 Valve dan menggunakan transmisi 6 kecepatan. Mesinnya sangat tangguh sobat otomotif bahkan sampai tembus 19 HP. Dan power ini lebih besar dibandingkan dengan power maksimum mesin motor sport 150cc lainnya.

Untuk sektor pengereman, motor ini pakai rem cakram di depan dan rem cakram di belakang. Kemudian kaki kakinya kuat dengan pelek cast wheel serta mengusung ban tubeless yang awet dan tahan bocor. Pokoknya motor sport ini pantas untuk dimiliki.

Warna, Foto dan Kelebihan All New Honda CBR150R Facelift

cbr150r-facelift

All new honda cbr150r facelift yang didapuk sebagai penganti cbr150r lama sudah resmi dirilis oleh PT AHM indonesia selaku ATPM resmi honda di tanah air. Motor sport ini sangat baru dan menjadi pengisi kelas motor sport 150cc full fairing di tanah air. Motor ini akan bermain di kelas 150 cc di tanah air dan akan menjadi lawan baru buat yamaha yzf r15 yang merupakan lawan sejatinya di kelas ini. Walaupun ada motor lainnya juga sih yakni minerva rx 150 serta new suzuki gsx r150.

Motor sport all new honda cbr150r facelift 2016 ini hadir dengan desain yang sangat keren dan sangat baru sekali. Jauh sekali dengan desain motor cbr150r lokal yang lawas. Mungkin motor ini merupakan awal mula perombakan desain motor honda menjadi kian agresive dan juga modern sekali. Desainnya benar benar ciamik dengan adanya lampu depan ganda di bagian dengan yang makin tajam sekali.

Seperti yang didapatkan dari motorcomcom bahwa harga honda cbr150r facelift ini ternyata lebih mahal dari model sebelumnya. PT AHM memberikan 4 warna pilihan untuk motor sportnya ini yakni putih dan hitam untuk versi standar. Merah untuk livery honda racing red serta repsol untuk special edition. Untuk harganya sendiri mulai Rp 32,5 juta rupiah untuk varian standar, Rp 33,1 juta untuk varian racing red dan Rp 33,3 juta rupiah untuk repsol edition.

Kemudian sektor ergonomi sampi buritan benar benar berubah dengan konsep ala motor balap sungguhan. Dan perlu kalian ketahu bahwasanya motor ini masih berstatus lokal dan juga masih dibuat oleh pabrikan AHM seperti model yang lawas. Kemudian motor sport ini juga diproduksi dalam negeri dan dilempar juga ke negara lainnya seperti di malaysia dan bahkan juga vietnam.

All new honda cbr150r facelift mengusung fitur modern yang canggih yakni pakai lampu LED yang di pakai untuk semua penerangan yang digunakan. Lampu depan pakai LED, kemudian lampu sein di samping kanan-kiri dan depan serta belakang menggunakan lampu LED dengan desain baru yang keren. Selanjutnya untuk bagian stoplamp juga menggunakan lampu model LED.

Motor baru ini sangat menawan sekali dengan speedometr full digital yang terpasang. Bisa membuat informasi yang ada menjadi lebih jelas serta membuat pengendara jadi semakin betah lama lama berkendara dengan all new honda cbr150r facelift ini kawan.

 

 

Masakan Mie Kocok Bandung asli Spesial

resep-mie-kocok-bandung

Kalian suka dolan ke kota bandung. Maksudnya jalan-jalan dan wisata?. Kalau demikian pastinya kalian sudah tahu betul dnegan masakan khas bandung yang disebut mie kocok bandung. Mie yang enak banget ini bisa kalian cicipi kelezatnnya pas lagi ada di kota bandung. Dengan harga yang termasuk terjangkau, kalian bisa kenyang dengan mie khas bandung ini.

Mie kocok bandung entah mulai kapan ada namun hingga sekarang masih saja eksis dan dicari terus sama pemburu kuliner lezat. Mie kocok bandung sedap banget apalagi emmang bahan-bahan yang ada di dalamnya itu sangat bervariasi sekali ada mie, sayuran dan juga daging. Dijamin kenyang deh kalau kalian itu makan makan mie kocok bandung 2 sampai 3 porsi.

Rasa yang diberikan atau ditawarkan oleh mie kocok bandung ini sangat enak dan nikmat. Cocok banget bagi lidah orang indonesia. mau dia dari kota surabaya, jakarta maupun kota lainnya pastinya itu akan suka dan mau makan mie kenyal ini. serasa semakin mantap kalau mie kocok bandung ini di makan bareng es jus atau es teler. rasa lapar jadi hilang dan bisa lagi beraktivitas.

Mie ini tak cuma bisa kita beli aja lho sobat makan, kita bisa buat sendiri dirumah. Caranya ya cukup tahu mengenai resep mie kocok bandung asli spesial sehingga bisa langsung kita praktekkan dirumah. Nah kalau kalian mau tahu resepnya yang asli silahkan saja baca dan simak lebih lanjut dalam resep yang bakalan di kasih tahu buat sobat semuanya yang ada di bawah ini yang dikutip dari buletinresep.blogspot.com.

Resep Mie Kocok Bandung Asli
Bahan utama:

10 buah kaki sapi /  kikil sapi enak
1900 gram mie gepeng enak
900 gram kecambah ( tauge ), di siangi renyah
15 liter air bersih sekali
Minyak goreng secukupnya saja

Bumbu halus yang butuh banget:

15 sendok makan ebi ( udang kecil ) yang sebelumnya sudah direndam dengan air hangat
34 butir bawang merah bagus
23 siung bawang putih kualitas
12 sendok makan garam dapur kita
17 sendok teh merica bubukk halus
18 butir pala nikmat

Bahan pelengkap:

Daun bawang, dicincang halus
Daun seledri, dicincang halus
Kecap manis secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Bakso sapi secukupnya

Cara membuat mie kocok bandung asli enak :

Langkah pertama, ambil kaki sapi nya saja atau kikilnya lalu bersihkan bulunya dengan cara dibakar dengan api. Jika bulunya sudah hilang, kerik dengan memakai pisau dapur pada bagian yang terbakar / gosong sampai terlihat kulit aslinya & bersih. Jika sudah begini itu tinggal dicuci sampai bersih dengan air. ( kalau tak ingin repot bisa beli yang langsung siap pakai /  sudah dibersihkan).
Kemudian, ambil panci rebus masukkan air bersih yang sudah disiapkan dan masukkan kaki sapi ( kikil). Rebus sampai mendidih dan kikil sapi matang dan empuk dengan api sedang.
Kecilkan api, lalu angkat kikil sapi dari panci. Setelah itu potong-potong kiki sapi sesuai dengan keinginan selera kalian. Jika sudah lahmasukkan kembali ke panci. Besarkan apinya lagi dan masak lagi.
Sembari menunggu itu mendidih, panaskan minyak secukupnya. Kemudian masukkan bumbu halus yang ada sudah dipersiapkan. Tumis bumbu sampai aromanya wangi dan harum.
Jika tumisan bumbunya dirasa akan sudah matang. Angkat tumisan bumbu tersebut dan masukkan lah ya ke dalam panci berisi kikil sapi.
Aduk-aduk, lalu masak lah terus saja sampai mendidih. Setelah itu matikan apinya.